


НУЖНА ПОМОЩЬ?
ЗВОНИ: +7(812) 533-11-00
+7(812) 533-85-35
НЕ ДОЗВОНИЛСЯ?
ПОПРОБУЙ ЕЩЕ:
03 или103 и 112 с мобильного

Для посетителей




делать
добро!
24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году - мы рядом с Вами!
Спешим

Помогите нам!!!
Сограждане! Обычно вы обращаетесь за помощью к нам - медикам, но сейчас настала ваша очередь помогать.
Помогать - это постараться не заболеть, а если не получилось, то болеть легко. Согласитесь, такая помощь обоюдно выгодна! А для этого просто постарайтесь соблюдать нехитрые но эффективные правила:
1. Носите маски, когда находитесь в транспорте,общественном месте, или просто общаетесь с людьми. Да, маска не остановит вирус. Она остановит ваши слюни и сопли, и защитит вас от чужих соплей, на которых вирус "переезжает из организма в организм! Все что для этого нужно просто закрыть маской рот и НОС! Да, да, да! Нос тоже нужно закрыть!
2. Чаще мойте руки, и не трогайте ими лицо! Как вы думаете, какое место в доме самое грязное? Прихожая? Туалет? Нет. Самые грязные места это ручки дверей и выключатели света. Надо объяснять почему? Антисептики, вода и мыло вам в помощь!
3.Вакцинируйтесь, если это возможно. Да, вакцина не убережет вас от болезни, так же, как бронежилет на поле боя не гарантирует, что в вас не попадет пуля или осколок снаряда, но вот последствия такого "попадания" в обоих случаях будут разными! Повысьте свои шансы остаться в живых. Вакцинируйтесь!
4. Если вы заболели - останьтесь дома! Вызовите врача и послушайтесь его советов. Не уподобляйтесь берсеркам, сеющим вокруг себя смерть и разрушение! Это тот редкий случай, когда можно стать супергероем просто оставшись дома...

"Скорую" - вызывали?
Здравствуйте, дорогие друзья!
Давайте знакомиться. Мы - коллектив ОСМП ДГП 29, что в переводе на человеческий язык означает -детской "неотложки". Наш необьятный Калининский район, раскинувшийся от Невы до Бугров почти на 15 километров, рассеченный железной дорогой и Муринским ручьем, вмещает в себя, по последним данным января 2022 года, без малого 96 тысяч деток, в возрасте от 0 до 18 лет. Вот для них-то и развернуто одно единственное отделение, состоящее из 6 врачебных и 1 транспортной фельдшерской бригады, со штатом из 20 врачей, 28 фельдшеров, 9 диспетчеров и 24 водителей от Автобазы скорой медицинской помощи.
Много это или мало?.. В Минздраве считают что достаточно, в Комитете по здравоохранению считают что даже слишком, но Вы то помните, как вызывали "неотложку" в эпидемию гриппа? К сожалению, эпидемию сложно впихнуть в нормативы, они рассчитываются "по-среднему" и "на год". Так что, драгоценные наши пациенты, запасайтесь терпением, лекарствами и оптимизмом! А мы обязательно приедем! Как только, так сразу!

А Вы знаете?!
Да. Есть и у "Скорой" свой профессиональный праздник - 28 апреля. Именно в этот день, в 1898 году, в Москве на частные деньги были приобретены 2 первые кареты для перевозки больных и пострадавших. А дежурили врачи при полицейских участках, откуда и направлялись к нуждавшимся в помощи.
Сердечно-легочная реанимация - это должен уметь каждый!
Каждый день судьба подкидывает нам сюрпризы. И каждый из нас может стать героем, взяв чью то судьбу в свои руки. Посмотрите, это не так сложно. И не бойтесь попробовать. Возможно, Вы спасете кому то жизнь.


"Скорая" или "Неотложка"(ОСМП) - в чем разница?
Наверное многие из Вас задавались этим вопросом? Постараемся объяснить.
"Скорая" - работает по всему городу, с людьми любого возраста. Для оперативности в районах есть подстанции.
"Неотложка" - в каждом районе своя и является поликлиническим отделением. Есть для взрослых и для детей. Может быть несколько отделений в районе.
"Скорая" - это улица, транспорт, общественные места, травмы, отравления и прочие несчастные случаи в первые сутки.
"Неотложка" - заболевания и патологические состояния у граждан в местах их постоянного или временного проживания (квартиры, общежития, гостинницы, интернаты), а так же последствия травм, отравлений и несчастных случаев, если прошло более суток.
"Скорая" это 03, 103 или 112.
"Неотложка" это 7-ми значный городской номер
"Скорая" это до 20 минут в городе (если повезет)
"Неотложка" это до 2-ух часов (а в эпидемию и все 12!)
Как-то так... В общих чертах.

Что нужно знать, делать и не делать,вызвая "Скорую"
Приготовьте ручку и лист бумаги, возможно придется что-то записать.
Наберитесь терпения, возможно номер телефона будет занят разговором с другим пациентом, перезвоните по другому номеру или через пару минут.
Запомните! Все что у вас спрашивает диспетчер необходимо для скорейшего оказания вам скорой медицинской помощи, даже если эти вопросы кажутся вам излишними.
Диспетчер обязательно спросит Вас:
- Что случилось с пациентом;
- Точный адрес, включая № подъезда, код домофона, этаж;
- Номер телефона, по которому можно связаться с Вами;
- ФИО, дату рождения пациента.
К прибытию бригады желательно:
- Приготовить документы пациента (полис, свидетельство о рождении или паспорт), выписки из истории болезни
- Подготовить сидячие места, тарелку, ложку, чистое полотенце
Если бригада не появилась в течение 2-х часов, пожалуйста, перезвоните на станцию, уточните, что с Вашим вызовом.
И, пожалуйста, не настаивайте на том, чтобы бригада на вызове переобулась или одела бахилы. Во-первых, это не входит в наши функциональные обязанности. Во-вторых, это показывает медикам, что вы больше переживаете о том что придется мыть пол, а не о состоянии ребенка. Соблюдение этих нехитрых правил, сделает наш приезд быстрым, а общение - обоюдно приятным!

Метео //
Погода и фазы Луны... Зачем они на этом сайте?
Хотите верьте, хотите нет, но эти факторы оказывают определенное влияние на работу "скорой помощи". В жару, растет число деток пострадавших от перегрева (это понятно) и заболевших ангиной (холодные напитки, мороженое в чрезмерных количествах), а в полнолуние - жди увеличения числа обращений по самым различным поводам! Растет Луна - растет тревожность у некоторых категорий людей. Парадоксально - но факт! Магнитные бури не только провоцируют сбой в работе электроники, но и влияют на функции электро-химического устройства под названием Человек!
Проверь себя //
Многие проблемы со здоровьем связаны с питанием. Как говориться: "Я то, что я ем!" Но иногда само питание становится проблемой. Кому-то начинает казаться, что он "дрищ", а кто-то считает себя "жирной коровой". Точку в этом поединке с самим собой ставит ИМТ - индекс массы тела. Проверь себя передвигая ползунки на картинке! И не надо доводить себя до крайностей!
Внимание!
"Донорский светофор" предупреждает!
Это может случится с каждым!
Не так давно в нашем городе заработал проект службы крови "Донорский светофор". Это он-лайн информер о ситуации с донорской кровью на пунктах забора. И вот сейчас он горит "красным" - это значит, что в городе катастрофическая ситуация со сдачей крови и ее компонентов. Это значит, что отменяются плановые операции, а на экстренные крови выдается меньше чем нужно, и не дай Бог случится ЧП с массой пострадавших!
Если Вам не всё равно, если Вам от 18 до 65, вы не являетесь носителем инфекций передающихся через кровь и у Вас не было полостных операций - станьте Донором! Пока не стало слишком поздно...
(Подробную информацию о том, как стать донором Вы можете получить на сайте "Службы крови")